Biscotti con le trebbie usate: un riciclo spettacolare

In casa ogni tanto fiorisce un’autoproduzione di birra di cui io non partecipo, se non per il momento della degustazione (of course) e per il momento del riciclo.

Dalla produzione di birra infatti rimangono degli ottimi prodotti che si possono usare per i dolci e pani in generale, come il lievito di birra esausto e le trebbie, cioè i resti del malto macinato e bollito per il mosto di birra.

Proprio con le trebbie usate ho preparato questi ottimi biscottini, 100% vegani usando poco zucchero perché la materia prima è già dolce di suo.

INGREDIENTI (per una ventina di biscotti):

170 -200 grammi di farina 0;

125 grammi di trebbie usate;

100 grammi di margarina vegana autoprodotta;

50 grammi di cioccolato fondente;

mezza banana schiacciata;

30 grammi zucchero di canna integrale biologico;

un cucchiaino di tartrato di potassio;

poca acqua.

Per prima cosa mescola tutti gli ingredienti secchi con le trebbie e la banana schiacchiata.

Unisci poca acqua e la margarina e le scaglie di cioccolato.

L’impasto non deve essere troppo liquido, in caso aggiungi un po’ di farina in più.

Fodera la teglia con la carta da forno e disponi le palline di impasto. Inforna per circa mezz’ora nel forno preriscaldato a 180°.biscotti-trebbie-birra

 

Tu come ricicli le trebbie usate? Scrivimi le tue ricette nei commenti.

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