In casa ogni tanto fiorisce un’autoproduzione di birra di cui io non partecipo, se non per il momento della degustazione (of course) e per il momento del riciclo.
Dalla produzione di birra infatti rimangono degli ottimi prodotti che si possono usare per i dolci e pani in generale, come il lievito di birra esausto e le trebbie, cioè i resti del malto macinato e bollito per il mosto di birra.
Proprio con le trebbie usate ho preparato questi ottimi biscottini, 100% vegani usando poco zucchero perché la materia prima è già dolce di suo.
INGREDIENTI (per una ventina di biscotti):
170 -200 grammi di farina 0;
125 grammi di trebbie usate;
100 grammi di margarina vegana autoprodotta;
50 grammi di cioccolato fondente;
mezza banana schiacciata;
30 grammi zucchero di canna integrale biologico;
un cucchiaino di tartrato di potassio;
poca acqua.
Per prima cosa mescola tutti gli ingredienti secchi con le trebbie e la banana schiacchiata.
Unisci poca acqua e la margarina e le scaglie di cioccolato.
L’impasto non deve essere troppo liquido, in caso aggiungi un po’ di farina in più.
Fodera la teglia con la carta da forno e disponi le palline di impasto. Inforna per circa mezz’ora nel forno preriscaldato a 180°.
Tu come ricicli le trebbie usate? Scrivimi le tue ricette nei commenti.
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